家乡的作文300字
春天,小草抽出了嫩芽。一阵春风吹来,我怕小草会被风吹倒,很着急。但是,小草并没有被吹到,反倒是挺直身子,比原来更加茁壮了。
夏天,烈日当空,闷热无比,小草会忍受住吗?我到草坪一看,出乎我意料,小草不但没被晒死,而且比以前更加绿。
秋天,我又来看小草。我想小草一定已经枯萎了。但是小草还和以前一样,绿油油的。
冬天,我来到草坪旁边。草坪已经被积雪覆盖了,扒开积雪,我看见小草枯黄了。但是,小草是不会被寒冷夺去生命的。它们还顽强的活在地下,因为他们要等待春天来临,再生根发芽,再享受春光。
漫长的冬季真难过去,我盼了好久,春天终于来了。我迫不及待跑到小草生长的地方。小草又抽出了嫩芽,可爱极了。我望着小草,真正感到了它的伟大。我真正认识了这位朋友——小草。
啊,家乡的小草,你是我学习的榜样,你给了我战胜困难的希望,我爱你,家乡的小草!