剪头发的作文300字
我长一头很长的长发!可是每次梳洗都很麻烦,所以上周日,妈妈决定带我,去剪头发,我实在不想去,可是没办法!不去又不行,只好跟着妈妈去了!
来到了理发店,阿姨给我洗的头发,洗完后,一位叔叔拿着吹风机,给我的头发吹干,然后就拿起了剪刀,在我的头上左剪剪,右剪剪,一个小时过去了,我那有一米长的变成了短发女生!可是妈妈对那位叔叔说:“还有点长,再剪剪吧!”理发师叔叔说:“好的,那就再剃剃吧!”我傻眼了,难道这还不够短吗!我心想!随后理发师叔叔便拿出剃头的推子,在我的头上比划起来!我的头发好像都在哭,说:我跟了你这么多年,你却舍得把我们剃掉!”又过了一会儿,头发终于剪完了!我确变成了一个英俊潇洒的男生!
第二天,来到班里,同学们都摸我的头发说:“怎么没剃个光头啊!”我笑了,对他们说:“我就喜欢寸头,不喜欢光头!”
我现在感觉,寸头可比长头发轻巧多了!