花的作文300字
春天时节许许多多的花开了,粉红的桃花,雪白的梨花,国色天香的牡丹花……好一个姹紫嫣红的花世界!但是,我最喜欢的还是那些无名的小野花。
野花虽然普普通通,但它却富有生命力,它虽然不像桃花娇艳,也没有梨花那么美丽,它却是那样的热情,那样的无私。
俏也不争春,只把春来报。当河边垂柳刚露新芽,野花就悄无声息地盛开了,好像是和柳叶并肩合作,为大地争光添彩。
到了夏天,那些娇艳的花受不了烈日的照射,纷纷凋谢了。而小野花紧密地团结在一起,好像在议论着:"夏姑娘来了,我们一定要送给她一份非常美好的礼物。"一个个小野花说到做到,它们努力地散发着淡淡的幽香,引来无数的蝴蝶和蜜蜂。
秋天里,梧桐叶黄了,一片片叶子从高高的树上落下,写下了一篇篇关于小野花的动人故事,想让人们知道,小野花虽然枯萎了,但它的精神值得我们赞扬。
冬天来了,白花花的大雪从天空缓缓落下,这对小野花来讲,无非是沉重的打击,野花的叶子枯黄了,但安然的样子,仿佛印在了我的心里,谁也无法抹掉。