国庆节放假我跟爸爸妈妈一起回信阳看望爷爷奶奶。十月四号,我们全家一起去信阳南湾湖游玩。
那天天气晴朗,阳光明媚,我们走在大坝上不时有桂花的香味飘来,沁人心脾!美丽的南湾湖碧水蓝天,绿树成荫。南湾湖由许多小岛组成,其中茶岛、猴岛和鸟岛最为美丽。我们最先乘船来到了茶岛。茶岛顾名思义就是岛上种植了很多很多的茶树,一望无际。一到春天茶树发芽就会有很多茶农采摘嫩芽,然后再炒制成茶叶。这便是中国十大名茶之一的信阳毛尖!茶叶可是我们信阳特产哦!
离开了茶岛,我们又来到了猴岛。猴岛是孩子们最喜欢的地方。岛上的猴子很多,有的大猴子很威猛,有的小猴子很可爱,还有些猴子在树上追逐玩耍。有一些大胆的猴子在人群中跟人们嬉戏,逗的大家哈哈大笑。我最喜欢的是鸟岛。鸟岛上有许多的鸟儿,有孔雀、鸽子、鸵鸟、鹦鹉,还有黑天鹅。我最喜欢的是鹦鹉,其中笑声鹦鹉最特别,它全身金黄,脸蛋上有一抹红色,就像是打了腮红一样。它的头顶有一撮高耸的“头发”,发型很是“时髦”。
不知不觉我们游玩了一天,虽然已经筋疲力尽了,可我还是对南湾湖依依不舍。真是开心的一天啊!