兔子的作文300字
我家的小兔子,相信大家还记得,不过,现在已经长成一只大兔子了,为了给它一个更适合它生长的环境,我忍痛当下决定:把兔子送回老家。
送兔子回去那天,我将家中的菜叶一片片亲自喂给了它。因为它虽然不是挺惹人喜爱,但它必竟与我一起相处了两个多月。
把兔笼放上车的时候,我感到几乎是失去了一个朋友。我便要求跟去,目的是为了多看看我的兔子。我不知道能用什么来形容兔子,如果忘记兔子干的坏事,那就可以用心爱来形容了。一路上,我一直在回忆:兔子刚来我家时,我代替了它的母亲,教它什么该吃,什么不该吃,跑步……后来,它长大了,开始和我作对,可现在,这些都不重要了。
一个人说的很对,他说:“人都是等到失去了才懂得珍惜。”我想我那时也是这样,一直觉得车开得太快,太快……
住在老家的兔子,你还好吗?我始终想着这个问题。每次想到,都有一种想流泪的感觉。