今天,松鼠爸爸回来了,松鼠妈妈来迎接松鼠爸爸。却见松鼠爸爸愁眉不展,十分不解,便问了出来,松鼠爸爸说是经济的问题。松鼠妈妈听后,恍然大悟,没当一回事,只是安慰丈夫挣钱是要慢慢来的,不可用不正当手段赚钱,那样可能亏本。
第二天松鼠爸爸上班回来了,他仍是一如既往的愁眉不展。松鼠妈妈见了,想必问了也会说到她的痛楚,这样总比不问得好。晚上,松鼠爸爸坐立难安,睡也睡不着。松鼠妈妈见已经到了如此地步便问了出来,原来松鼠爸爸那天听啄木鸟说股票赚钱又快又多,便向啄木鸟借了十万元全订购了股票。现在可好,不仅钱没赚到,还被啄木鸟天天追债。松鼠妈妈听了,指责松鼠爸爸没听她的意见,现在导致赔了钱。所以,做人要脚踏实地,不可用歪门邪道来赚钱和做事。