今天作文300字
周二,是我家的角色转换日。今天轮到我做家长,要负责家里所有的安排,包括接妈妈健身课“放学”。为了能准时接妈妈,我尽全力用最快的速度做完作业,吃晚饭。
边吃饭,边计算着:妈妈20:15下课,从我家走到健身房700多米,预计需要10分钟。
快出门时,抄煤气的阿姨到了,待她抄表走后发现时间要来不及了!我赶紧抓起外套,打开门,为了节约时间直接走楼梯,穿过单元门冲出了小区。“来不及了,要迟到了,妈妈看不到我会着急的,怎么办呢?”我边跑边担心地想。
虽然着急,但我一直前后左右观察着行人、车辆、红绿灯,在确保安全的情况下努力地奔跑。路上的老爷爷老奶奶都用惊讶的目光看着“嗖”的一声穿过去的我。从他们的目光里我看到了很多疑问:“这孩子是被家长批评了,离家出走了吗?”“这伢儿是不是遇到坏人了?拼命地跑?”哈哈,我自己想想也觉得好笑。
“叮咚”,我按响了门铃,门缓缓开启。走进教室,妈妈还在瑜伽垫上拉伸,看见我开心地朝我笑。一看时间,我用5分钟到达了目的地,比原计划快了一倍呢。
“妈妈,快收拾好,我接你回家啦!”
带着妈妈,我们一路闲聊,街道留下了我们一串串的笑声。