时间飞逝,转眼又是周五,该走的又都走光了,一如既往的只剩下我一个······ 屋外又很准时的响起了大妈们的广场舞的音乐,那极有律动感的音乐震得周围的空气似乎也不安分起来了,但唯独我的心就不吃这套,竞这般冷静地沉寂着。于是屋里也变得十分寂静,没有往日的热闹,只有一盏白炽灯和一屋子的暗淡的白光,一切都这样静静地躺着、躺着不动。这情境不由的让人想起这样一名话:热闹是他们的,我什么也没有。以前这觉得这句话很特别,现在才明白其中的滋味----无奈、孤独、想哭。这是每个周五都回家的人所不能体会的。
他们说我很负责:每次都会守着学生,几乎是最后一个离开。然而却不知,我急着赶回家又有什么意思呢,总是我一个人。其实对于回家我是很积极的,想当年为了回家我可是没有睡眠、没有食欲的,那是一个劲的想回家呀。然而现在只能看着别人为了回家而忙碌,心里几乎都忘了回家该时的激动了。