小狗的作文300字
妈妈单位里有一只可爱的小狗,它的名字叫来来。来来长着一身白色的毛,两只耳朵听着周围一切可疑的声音,它还长着一双十分锋利的爪子,一条尾巴翘得老高,显得十分高傲,一对大眼睛咕噜噜地直转,仿佛两颗黑珍珠在转。
有一次,我去妈妈单位玩,我们一停车,来来早就在门口等着了,看见我和妈妈来了,高兴地直叫,好像在欢迎我们。我跑到二楼办公室时,发现来来也跟着我跑,我走得像蜗牛一样慢,它也走得像蜗牛一样慢,我停下来,它也跟着我停下来,还奇怪的看着我,我趁它不注意,飞快的跑进办公室里,来来也飞快地跟着进来,它真是一条既有趣又聪明的狗。
我从妈妈那里得知一个消息,来来喜欢吃饼干,我就在妈妈的柜子里找了一把长尺子,用绳子吊着一块牛奶小饼干,当作诱饵在来来的面前晃来晃去。来来看见后,馋的它直流口水,跳起来向饼干扑去。但我把绳子一收一放,它根本咬不到饼干,不过它马上就想到了一个办法,它假装“战败”向后方走去,我便放松了警惕,不料,来来一个转身,迅速把饼干咬在嘴里,然后津津有味地吃起来。
瞧,这只小狗,我真是太喜欢了,因为它是那么聪明,又是那么有趣!