小狗的作文300字
我的邻居加有一条可爱又顽皮的小狗,它的名字叫小黄。
小黄全身都是黄色,只有耷拉的耳朵和小小的鼻子是黑色的,看上去给他增添了几分伶俐。一双黑葡萄似的小眼睛在眼眶里滴溜溜直转,好奇地环视着周围的一切,不时还“汪汪汪”地叫上几声,但这声音并不让我们感到害怕,倒觉得小狗更乖巧与可爱了;参差不齐的胡子一翘一翘;身体柔软极了,像是涂上了几层油似的,非常光滑;一条总也闲不住的尾巴,老是晃来晃去,有节奏地摆动着,十分有趣。
小黄不但可爱、活泼,而且面对陌生人时,很凶呢!
我经常放学回家的时候,常常看见小黄在看家。不过,因为是邻居嘛!小黄也会帮我们看家。要是有陌生人走近门口,它就会“汪汪汪”地大叫。如果那个人要硬闯的话,嘿嘿!那他可要遭殃了。小黄会露出血盆大口的死死咬着那个人的裤脚不放,直到那个要硬闯的人跑了,或是主人出来开门时,它才会松开嘴巴。可见,他对陌生人是很凶的!
小黄是一条可爱又活泼的小狗,但也是一条对陌生人很凶的小狗。
听了我的介绍,你们喜欢小黄吗?