同桌的作文300字
我的同桌是刘汶轩。他中等个,体形不胖不瘦,乌黑的头发,浓密的眉毛,大大的眼睛,高挺的鼻子,一张能说会道的嘴。
刘汶轩的学习非常好。上课,他注意力集中,从不分心和做小动作。老师每逢提出问题,他总是主动举手回答,回答的问题,大都说得很对,说的是那么清楚、条理。
他还乐于助人。有一次,正上着课,班里有位同学突然呕吐了,气味是那么难闻。老师问道:“有没有人愿意帮助一下这位同学?”教室里那么安静,静得仿佛能听得到同学们的心跳声。老师等待着有同学能勇敢地举手。
过了几秒钟,我的同桌刘汶轩高高地举起了手。他大声地说道:“老师,我来帮他打扫。”说完,他从墙角下拿起撮子,到楼下撮了一些土,盖在了呕吐物上,然后用撮子把呕吐物撮了出去。同学们边听老师讲课,边看着刘汶轩忙碌的身影。我看在眼里,心里充满了对他的崇敬。
我的同桌刘汶轩还喜欢运动。他喜欢跑步、玩单扛等。有一次,他在学校举行的短跑比赛中得了个第一名,为我班争得了荣誉!
我的同桌刘汶轩,他就是这样一个热爱学习、助人为乐、喜欢运动的人。