夜幕渐渐降临,周围静悄悄的,连一声狗叫声都没有。我不紧不慢地做着作业。很快,我就完成了作业,闲着没事,漫无目的地玩弄着水墨书香的卷帘——张开、合拢,张开、合拢……霎时,我的脑海里闪过一个念头。“嘿……”我情不自禁地笑出声来。
我兴冲冲地捧着卷帘,开心地走进另一房间,妈妈正蹲着身子给小弟弟洗脚。我掩饰不住内心欢乐的浪花,满含着笑容,轻轻地走到妈妈身旁,“嗯,嗯……”我清了清喉咙,一本正经地打开卷帘,静下心来,大声对妈妈说:“圣旨到!”“哦?”妈妈抬起头来,满脸惊讶道,“接旨。”我偷笑了一下,挑了挑眉梢,继续道:“皇上有旨,赐宫女‘巫婆’为超级辣妈,钦锡。”我微笑着合拢卷帘。“谢主龙恩,吾王万岁万岁万万岁。”妈妈低垂着头,恭敬地接过圣旨。
“哈……”,我们三人相视而笑,笑得前俯后仰的,那快乐的笑声,划破寂静的长空……