公交车的站点上,有一位穿着时髦,手提一款名牌包的女士在等公交车。
公交车从远处疾驰过来,那位女士第一个挤上了车。紧接着上车的是一位手提档案夹的男子,看起来急匆匆的,好像有重要的事情着急办。
男子站在那位女士身旁,突然一个急刹车,男子一个趔趄撞在了那位女士的身上。还没等男子站稳脚,女子大声呵斥道:“哎,你挤什么挤?没长眼睛啊!”
“年年轻轻的,怎么不说人话?”男子听到这句话,像是气急了,回顶了一句。
女子更不示弱:“哎,你挤着我了你!”
男子见女子还是不肯罢休,便更加生气了,双手握紧了拳头,正要朝那位女士打去:“来劲了,是吧?”
这时,一位白发苍苍的老人插了一句:“算了,算了!年轻人把心放宽就不挤了。”
听了老人的话,车厢霎时安静下来,女子和男子不再争吵,都低下了头。是呀只要把心放宽就不会挤了,这些小事还算事吗?