两天后我下班回家,父亲拿出了一块暂新的手表。图案是三个三角形,中型手表,父亲觉得我个子高,手臂粗,戴小表不好看,其实那表是“钟山”牌的,不过是表的标记不同而已。
母亲把手表给我戴上,两个弟弟羡慕得看着我,我便拿下给他们也戴上试试,一晚上,一家人沉浸在幸福快乐之中。
我一直珍爱这块手表,锄地、插秧等体力活儿我都舍不得戴上,洗脸、洗衣我都把手表拿下,生怕震坏或浸水弄潮。上班时一直带着,赢来老师们羡慕的眼光,尤其是孩子们会时不时地用手摸摸我的手表。呵呵,还带着这块手表出去听课、开会,走亲戚、会朋友,那种感觉真是美极了!
这块手表走时一直很准,未曾修理过。后来随着生活的改善,手表的普及,再后来,手表被手机所替代,那块手表也依依不舍地离开了我的生活。那块手表成了我永远的记忆。
如今,戴表的人越来越少了。即便戴,也大多数不是为了看时间,戴的只是一种气派,一种感觉罢了。