松鼠的作文300字
几天前,我随着爸妈去一家宠物店。一进门,我就被一只可爱的小松鼠迷住了。妈妈看我很喜欢那只小松鼠,就帮我买了下来。我给它取了名字,叫“小乖”。
“小乖”模样特别惹人喜爱。它有一双冰雪透亮的眼睛,一对小巧玲珑的耳朵,身上的毛是棕色的,油光发亮,背上还有几条黑色的花纹,毛茸茸的尾巴总是高高地翘着,看起来既健康又漂亮。
吃东西时,“小乖”总是先用前肢捧住食物,然后送到嘴里。它的嘴巴太小了,一口只能吃一点儿,一堆食物得七八次才能够吃完。不过,它吃食物的速度可是极快的,有时快得简直让人看不清楚。看它吃饭,简直像看一场体育比赛,看得我总想发笑。小乖”喝水的时候,总是把头低下去,用舌头小心地舔,样子可温柔了。睡觉时,它把身子缩成一团,尾巴整个盖在身上。远远看去,就像一只带花纹的皮球。
我还发现,开心时它的尾巴就甩来甩去,有时还摆成“S”形,像是在跳舞。有时它会安安静静地站在那里,两只眼睛盯着一个地方呆呆地看,好像很伤心。我也不由得伤感起来,心想:它一定是想家了,觉得孤单了。
我会好好照顾它,让它感到幸福和快乐!