游泳作文300字
今年夏天是我第一次游泳。我去了金沙滩水上游乐园里学游泳。
我在金沙滩水上乐园玩得可高兴了,我带着救生圈在水里走来走去,还在香蕉船、铅笔船、蹦蹦床上玩,不过我慢慢发现我不会在水上游动,而别人则游行自如,好像有人在推着跑一样,心里就痒痒的。我试着游了几下,我不管怎么蹬,手怎么划,就是动不起来,这让我有些急,我赶紧叫来爸爸教我游泳。
爸爸让我先把游泳圈去掉,在胳膊上带上手臂浮圈。爸爸两只手托着我,让我先学身子怎么在水上漂,然后又叫我脚在水里前后蹬,手五指并拢从胸前用力往后往下扒水。教完要领后又帮着我游了一阵儿,接着让我自己琢磨,他在旁边看,我自己只游了一会儿就气喘吁吁,爸爸说手脚动作不要太快,要有节奏,我休息了一会儿后,又试了几次,这样确实可以节省不少力气,逐渐地我可以自己游一段了。就这样我学会了游泳。
这次学游泳让我体会到了“万事开头难”和“坚持到底就是胜利”意义,第一次游泳也令我回味无穷。