一个阳光明媚的早上,小鸭、大象和小熊、小猴一起到森林里郊游。突然不好好看路的小鸭掉进了一个又黑又大的洞里,吓得小鸭屁滚尿流的大声说到:“小猴子救命,大象救命啊。”
小猴子的耳朵灵敏,它听见了,赶快来到洞边,看见了被吓得浑身哆嗦的小鸭子。小猴子说:“小鸭子别着急,我去跟大家说一声,我们一起想办法救你。”小猴跑去跟大家说了以后,它们就着急的疯狂跑着去救自己的好朋友。
来到洞口,大家一看,果然是小鸭,他们想啊想,怎样才能把小鸭救出来。小猴机灵一动爬上树,把尾巴拴在树枝上,然后用树枝把它弄上来。可是树枝太短了,小鸭子够不到,小熊和大象看见一旁的水,把水桶接得满满的,然后把它倒进去。
可是桶还是太小了,水不够,大象把鼻子伸到水里,不停的吸水,然后吐出来,小鸭子终于得救了。
小鸭子说:“今天真是谢谢你们了,如果没有你们,我就要死在这里了。”