“呜—救命!”小狐狸心急如焚地喊着,这时,正在睡觉的老虎被吵醒了,他咆哮道:“你这小家伙,给我安静点!能成为本大王的盘中餐,那可是件十分荣幸的事。”老虎得意洋洋起来。
到了第二天,老虎正准备吃小狐狸时,小狐狸说:“有种你吃了我呀,要知道,我可是国家一级保护动物,等你吃了我,人类一定会来报仇的,咦?我好像已经听到了人类的脚步声了。”小狐狸假装着说。老虎看狐狸脸上没有一点恐惧的表情,还真把小狐狸说的话当真了!它二话不说,立刻把小狐狸给放了。“哎,好险!”小狐狸总算松了口气。
现在,小狐狸已经在森林里迷路了,更不要说回家了,它非常想念父母,它也非常后悔它所做的一切。接着小狐狸继续往前走。
突然,它眼前一亮,原来前面有一座城堡,它进去一瞧,哇!里面住着各种各样的小动物,这里就是动物王国!在这的动物,大部分都能受到狮子国王的热情款待,小狐狸来了,国王以最好的方式来招待它……