回家作文300字
整整在山东待了一个星期,已非常想家,并且一个人在家,很不放心。于是,们就订了20日晚上6点50分的火车票,只可惜订票的时候已经太迟了,只有最后一节车厢硬座的票了。
到了20日下午5点,我和妈妈刚刚吃过点心,我的肚子却又在咕咕的叫了,没办法,只好到肯德基店给买了一份咖喱牛肉营养套餐外加一个圣代冰淇淋。
吃完后,我的肚子不叫了,反而是的喉咙在叫了:额!额!额!
到时间了,我们上了火车,我暗自庆幸,因为这节火车上只不过二十几个人,自感觉硬座就好像是柔软的卧铺一样,非常的舒服。
可到了济南,人越来越多了,让我都快喘不过气来了。过了5分钟,人数早已经超过限载人数的3分之1。我目视了一下,估计这节车厢内已经达到140人左右了。在火车上,人贴着人,连去上厕所的路都没有。这时,对我说:“看,女儿,这多挤啊,人山人海,能让出一部分的座位给别人坐多好。”说完,往我这挤了挤,把她的座位分了一半给旁边的那位个子高高的姐姐。一路上,那位姐姐不停地道歉,吵得我耳根子都烦了,但我很喜欢这个样子。到了目的地,们便分道扬镳。
的这种精神很是让我感动。回家后,还是念念不忘这件事情。