收藏作文300字
我喜欢石头,也收藏了很多石头。石头是大自然赐予人们最珍贵而又廉价的礼物,你只要肯到山野和江河湖海边去寻找就可以了。
我收藏的石头来自于全国各地,有南京紫金山的山石,雨花台的雨花石,有吉林松花江和松花湖的江石、湖石,有秦皇岛、三亚海边的海石……它们大小不一,形状各异。我收藏的最大的石头约两千克左右,最小的石头是雨花石,只有几克重。它们有的外表粗糙,有的外表光滑,有灰色的,有褐色的,颜色最艳丽的是雨花石,红红的像樱桃,绿绿的像一颗颗小葡萄。
我们家里有一块珍贵的木化石,是别人送给妈妈的生日礼物。木化石要上万年、亿年才可以形成。我家里的这块木化石大约十厘米长,宽约三厘米左右,我用天平称了一下木化石大约九十克重。我轻轻敲打时它发出的是清脆的声音,别的石头的声音却是闷闷的。它一面黑褐色,一面赤褐色,可清楚的看见树木的纹理。
我收藏的石头虽然不是奇石、宝石,但是在我心里它们都是无价之宝!我希望自己可以去更多的地方收集更多的石头!我愿珍藏大自然赐予我的每一件礼物!