“家家有本难念的经”,这话说的我的心坎里了,谁家不是呢?中午放学了,我急冲冲的回家,回到家,我往沙发上一坐,拿出了遥控器,“嘀”的一声,电视打开了,我兴致勃勃的看起了精彩的动画片。
突然,电视黑屏了,我还没反映过来是怎么回事,我就被一个人残忍的一把揪了起来。我一看,原来是老妈大人来也,她得意洋洋的说:“哈哈,我的“擒拿手”厉害吧,你这不听话的皮猴,还不束手就擒!”“我。”还没等我说完,就被老妈给拎到了我的书房,又像一位魔法师一样变出来一样东西。 然后神神秘秘的说:“宝贝,猜猜我拿的是什么”“我一下子跑过来看看是什么,但是只看到一本书,没看清书名。
于是,老妈就把书高高举起,我往上一跳,像“猴子摘月亮”一样抓在了手里,我兴奋的说:“老妈,你输了!”我赶紧打开一看,原来是我期待已久的《哈利波特》,我立刻翻开书,津津有味的读着。 神奇的是,经过妈妈这一折腾,我开始爱上了读书。从此,我就养成了阅读的好习惯,阅读也让我体会到了快乐!