朋友的作文300字
我的好朋友是我家养的一只小白兔,它是那么逗人喜爱。
小白兔身穿雪白的“衣服”,竖起两只长长的耳朵,眼睛又圆又红,像两颗红宝石闪闪发亮。三瓣嘴一开一合,多么可爱,像从白雪世界来的小天使。
小白兔爱吃胡萝卜、白菜。每次我放学拿出白菜还没到它身边来,它就跑过来,昂着头,巴住我的腿,好像在说:“快点给我,快点给我!”
每天做完作业,我就带它下去玩。它见到熟人就会一直跟着他,直到第二个熟人来了,它就去追他了。追了很久,发现我不见了,它才会走熟路一蹦一跳地回到我身边来。
有一次我放学回来,发现小白兔在抓自己的毛,急着问妈妈:“妈妈,小白兔怎么了?”妈妈说:“小白兔要生小宝宝了!”耶!我一蹦三尽高说:“我又有新的伙伴喽!”
从那以后,我每天小心翼翼帮小白兔洗澡,下楼梯时我抱着它下楼。直到一天下午放学,门开了,小白兔带着一群小兔宝宝围在我身边,我高兴极了,每天带它们做游戏、散步。
小白兔给我们家带来了无穷的快乐,也成为我们家庭的一员,给我的童年带来了享不完的快乐!