秋雨作文300字
有人说秋天的雨是一盒颜料,可我并不这么认为,我觉得秋天的雨还是一首首乐曲。
沙沙,沙沙,秋雨来了。秋雨像一首钢琴曲,而这些小花伞就是它的键盘,它弹着欢乐的乐曲,时不时还有一只青蛙跳出水面喊:“真好听,真好听!”
沙沙,沙沙,秋雨来了。秋雨又演奏乐曲了,这次弹的是古筝曲,雨点打在池塘里,“滴嗒”“滴嗒”的,鱼儿虾儿们活蹦乱跳的,池塘里乱成一片。
沙沙,沙沙,秋雨来了。秋雨拿着它的葫芦丝跑到大树前吹起了乐曲,这次的乐曲是带着一丝忧伤的呢!秋雨仿佛是在为大树没了叶子而伤心。大树说:“秋雨姑娘,别伤心,到了明年春天我还会长出绿叶的。”
沙沙,沙沙,秋雨来了。它来到我家玻璃上吹着风琴。雨点打在玻璃上,“滴嗒”“滴嗒”,让我做作业变得更快更好了。我正要把它请进我家玩,可它调皮极了。不知躲去哪了。
秋天的“乐曲”真好听啊!