环境的作文300字
寒假的时候,我跟姐姐去玩姥姥家院子里的健身器材。突然,我发现一只小鸟一动不动地躺在地上。
我非常奇怪,轻轻地走过去,发现小鸟已经死了,但不像是被杀死的,像是中毒死的。于是,我在周边寻找可疑的东西……找了一会,竟然发现地上有好多垃圾:有一些垃圾上有小鸟飞过的痕迹;我觉得小鸟是因为吃了一些不卫生的食物才死了吧?还有一些垃圾大多数是塑料瓶。
我想起姥爷曾经把这些垃圾拿到回收站。
想到这儿,我和姐姐马上找起了瓶子。不一会儿,我们就收集了很多塑料瓶,又把它们送到小区门外的回收站,叔叔笑着给了我两元三毛钱,还夸了我们。我说了声:“谢谢!”就赶紧跑了。因为我的肚子实在太饿了,要赶紧吃饭。
那天,我帮了大忙呢:既保护了环境;又回收了垃圾;还拿到了钱。
我希望人们不要乱丢垃圾,把垃圾分类。我还希望有机会再帮助大自然。我更希望人们像我一样,让地球更美丽!
保护环境——人人有责。