记忆的作文300字
现在的我们拥有许多的记忆,可是我们真的敢说从自己来到这个世上到现在所有的记忆都记得么?
在我们还在妈妈的怀抱里的时候,那个时候的我们还什么都不懂,所有对于这段时间的事件都不记得,无论你是天才还是庸才,在这一点上大家都是一样的。
在生活中有的人记忆很好,好到可以说是过目不忘,他们会将所有的事都记得牢牢的,但这类人还是占少数,大多数都是记忆力一般,就连记忆力差的人都要比记忆力好的人要多得多。那些记忆力普通和记忆力差的人,无论是有意还是无意,他们总是会随着时间的流逝将一些事忘却,在那段记忆中,出现的只是混淆,而并不是空白,而我们刚出生的那段时间,就真的可以说是记忆空白。
在那些空白的记忆中,我们不知道父母究竟我们付出了多少,我们不知道自己小时候是多么的调皮,我们不记得自己为父母闯了多少的祸,我们不能够了解父母对我们的到来是如何的喜悦,我们不知道……
那段空白的记忆一直存在着,一直是我们所有人的遗憾,可是又有多少人会想起那段空白的记忆呢?