我家乡作文300字
我的家住在一个漂亮的小山村里黑河市下二公村,这里有连绵的山,有环绕小村的河流、四周绿树掩映,还有绿油油的农田。这里一年四季的景色都是那么的美丽。
离我们的家不远,就是一条小河。河水清澈见底。岸边长了很多的垂柳。有好多柳条都垂都了水面上。为小河增添了一层神秘的面纱。小河了有很多的鱼,种类很多,有鲤鱼,鲫鱼,草鱼,还有好多我叫不上来名字的鱼。如果你在小河边仔细看向水下面,你就会看见不时的有鱼儿在水里自由的游来游去。每到夏天,都会有很多人在河边钓鱼。
远处是我们家乡的山。山上长满了树木。桦树,杨树,松树……好多好多。放眼望去,郁郁葱葱,好象没有边际一样。我印象最深的就是山上的红松树,因为它结的松塔很大,到了秋季,里面的果实长成熟了,爸爸和叔叔,伯伯们就会到山上采集红松树上的松塔,取出里面的果实,晒干了,妈妈就炒熟了拿给我吃。红松的果实外壳很硬很硬。妈妈就拿钳子帮我扒。松籽里面的瓤非常香。吃了一颗想下颗。有机会大家到我们家乡。我一定会让妈妈炒给你们吃。
我的家乡最美了。说上几天也说不完。想知道我的家乡有多美。那就来我们家乡做客吧!