台风的作文300字
今年的九号台风利奇马危害实在太大了,我十二点就被风声吵醒了。那声音,一会儿“晦晦”,一会儿“汪汪”,一会儿又有“好好”的声音。我一直睁着眼睛,是被吓的。等到大约一点,水声页是轰隆轰隆直响啊!我的心也提到了嗓子眼儿。
到了一点二十七分,停电了,到处一片漆黑,伸手不见五指,外面电闪雷鸣,动不动就会有东西从楼上掉下来,放在我们阳台上的玻璃门被台风吹倒了,摔得四分五裂。
等到了两点半,我等不下去了,埋头就睡,一直睡到了八点半,醒来之后拉开窗帘一看,傻眼了。你猜我看到了啥?
原来,我们小区旁边警戒线倒了,指示牌也一样。但最让我惊讶的不是这些,而是小区的花园。我们小区花园围栏高两米,长十米,竟然也被风吹倒了,我们花园的大树也有一半被连根拔起。
在另外一个小区,有人因为触电死亡了。以后在台风天,我们不要去积水的区域,不要触碰电线柱,以防触电,一定要以此为戒。
在这样恶劣的天气下,我们总能在外面看到消防员叔叔、环卫工人、警察叔叔的身影,感谢这些无私的贡献者。