承诺的作文300字
鄙人虽然学习不太好,但我却信守承诺。
小时候常与小朋友玩耍,故也约有时间,但我从未失约。
小时候,我学习确实不太好,爸爸见此状况就主动与我谈话,并承诺他将给我买一部手机,但前提是必须两门成绩在190分一上,要突破此分数线在我看来是很有难度的。
几年之后,我终于成功了,在我拿到成绩单的时候,我恨不得飞回家去,让爸爸看看我的成绩,告诉他我不是不聪明,而是不到时候。
回到家后,爸爸看到我的成绩后,只说了一句:“考得不错。”但我并没有得到理应属于我的那一部手机,所以我认为爸爸不信守承诺。
不久爸爸就外出打工了,但我却认为他是在逃避。
很快,我上了初中,在那一年里,我生日那天,爸爸赶回来了,并带回了他承诺的那一部手机,而且他还告诉我,手机他早就买了,但考虑到会影响我今后的学习,就打算等我上了初中再给我。现在他以兑现他的承诺,我也可以安心学习,至于手机,我在妈妈生日那天,又转送给妈妈了。
由此,我认为承诺过的事情,兑现不在早晚,重要的是能够兑现。