我爸妈小时候是很淘气的,听他们说自己小时候做的一些傻事,我听得哈哈大笑起来。
有一次放学,爸爸和几个小伙伴经过一片葡萄园看到葡萄藤上挂满了一串串亮晶晶的绿色的小葡萄,感到非常美丽,于是他们走上前不由自主地摘了一串又一串小葡萄放进书包里。回到家,他迫不及待地打开书包,给奶奶看他的劳动成果。奶奶看着满书包的小葡萄,惊讶地说:“你这个调皮鬼,把这些没熟的小葡萄摘下来,多可惜啊!”爸爸低下头惭愧地说:“下次我再也不做这种无知的事了。
还有一次,上课铃响了,爸爸还在操场上的水洼里踩水。老师走进教室,发现爸爸不在座位上,老师往窗外一看,爸爸正在聚精会神地踩水,她请一位同学喊爸爸回教室,老师狠狠地批评了他一顿,并罚他站墙角。
妈妈小时候是个女汉子,有一次大舅被同学欺负,他跑去找妈妈帮忙,妈妈很生气,二话不说就和大舅一起去揍那个同学,那个同学被揍得落荒而逃。
这就是我爸妈小时候做的好事,你们也来说一说自己的爸妈做得好事吧。