精神作文300字
在我心中,我的精神食粮就是《杜立德医生航海记》,因为每次捧起它时,就把我带进了一个童话的世界。
杜立德家里养了许多小动物,有奇特的双头马“你推我拉”,有称职的管家鸭拍拍,有经验丰富的鹦鹉波利尼西亚,也有大的出奇的远古生物玻璃大帝螺……最重要的是,所有的动物都会说话,它们表达着自己的所思、所想、所见、所闻、所喜、所恶。而这一切,是因为它们拥有这个世界上唯一一个可以理解它们,能够听到他们,还能用它们每一个个的语言和它们交谈、交流的神奇动物医生—杜立德。
第一次看这本书时,才翻了几页,我就对这本书爱不释手,我坐着看,站着看,连吃饭都看,甚至上厕所也看,有时候做梦也梦见和杜立德在一起。我看了一遍又一遍,足足看了五遍。其中每一个小段,都可以把我带入一个引人入胜的地方。
如果我也有杜立德的神奇,我会问猴子:“人类是不是从猴子进化而来?”我会问贝类:“地球以前是什么样子的?”我也会问鱼类:“你们从前有没有祖先爬上过岸?海底有没有宝藏?”我甚至还会问鳄鱼:“你们为什么长那么厚的皮?”……
每当我打开这本书的时候,就像打开了一个智慧的宝库,无边的知识不停地涌出,带着我在知识的海洋中遨游。