春暖花开,大地苏醒,到处都是一片欣欣向荣的景象!在森林深处正准备召开一场“舞林大会”。所有的动物都在积极的准备着,就连荷叶也不甘示弱,随风摆动着,微风轻轻吹过,荷叶摆动着身子,就像绿波在荡漾,美丽极了!
一只小鸟飞过来,他停在荷叶上,东张西望的,不知道在找什么?荷叶问:“小鸟,早上好!你在找什么呀?小鸟说:“我在找蝴蝶姐姐,你看见她了吗?”荷叶说:“ 没看见,你找她有什么事?”小鸟说:“森林里要开‘舞林大会’,我找蝴蝶姐姐去参赛!不和你多说了,我还要飞到别的地方去找她呢!再见!”
远处,一只漂亮的蝴蝶飞了过来,她穿着华丽高贵的外套,浑身都显露着贵族的气息。她扇动着五彩缤纷的翅膀,翩翩起舞,漂亮极了!就连小河流也为她停止了呼吸,一动不动的看着蝴蝶起舞!小鸟终于飞到了蝴蝶的身旁,对她说:“蝴蝶姐姐,你快去参加‘舞林大会’吧,肯定能得第一名呢!”蝴蝶对小鸟说:“谢谢小鸟弟弟!我们一起去参加吧!” 小鸟和蝴蝶一起去参加了森林里的“舞林大会”,经过层层选拔,蝴蝶果然不负众望的得了第一名。
朋友的长处大家都应该记得,多想想对方的长处,社会就会多一份和谐!珍惜我们身边的朋友吧!