美好作文300字
诚信是中华民族的传统美德,是每个人都应该具备的传统美德。诚信让生活更美好。
记得,那天妈妈让我去一块五毛钱的面条。到了面条店门口,我对老板说:“帮我拿一块五毛钱的面条。”那个老板便拿起袋子,给我称了面条,递给我,我给了他两块钱便急急忙忙地走了。
我刚过了马路,就想起忘了让老板找钱。我忐忑不安的想:“怎么办呀,该怎么给妈妈说呢?”但马上又想:“反正只有五毛,给妈妈说多拿了五毛钱的面条就好了。”当我正准备走时,从后面传来面条店老板的声音:“小朋友,你忘了拿找的钱了!”我扭头一看,老板正往我这边走。老板把钱交到我手里便急急忙忙回去了。看着老板离去的背影,想着手里的五毛钱,心里比买了棒棒糖还甜。
诚信可以让我和那老板之间有更多的信赖,诚信让生活更美好。