我们生活的地方—地球,就像母亲一样哺育着我们……
很久很久以前,地球上无污染、环境好,“妈妈”的孩子们—植物呀,动物呀,生活得非常舒适、和谐。
突然有一天,人类出现了。他们每天与地球妈妈撒娇,要这、要那把地球妈妈折腾得无言以对,他们为了个人的需要,而无情地砍伐、猎杀。
听,“妈妈”在不断地喘气……
看,空气浑浊了,环境也被严重地污染了,许多植物、动物也灭绝了。地球“妈妈”一天比一天衰弱起来了。
她无力地凝望着一幢幢高楼大厦正层出不穷地耸立在她身上,她不停地吮吸着它们排放出来的有毒物质。于是天不再那么蓝,水也不再是那么清,地球妈妈大喘气声更大了……
日复一日,年复一年,“妈妈”终于病倒,她不停地呻吟着……
听着“妈妈”一声声痛苦的呻吟,她的儿女们终于醒悟过来:一定要救救“妈妈”!瞧,孩子们行动起来了,他们用稚嫩的小手爱护小花、小草、小动物;大人们也行动起来了,他们积极地植树造林,整治环境……“妈妈”惨白的脸上露出一丝笑容。地球妈妈正在人们精心地护理中,脸色渐渐红润了。
我们生活的地方—地球,她又像母亲一样哺育着我们……