国庆作文300字
20xx年10月1日,我们迎来了祖国妈妈六十周年的生日。
这一天早上,我和爸爸、妈妈坐在电视机前观看阅兵式。10点钟阅兵式开始,鲜艳的五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起。胡爷爷乘坐阅兵车驶过金水桥,与海陆空三军亲切问候:“同志们好!同志们辛苦了!”“首长好!为人民服务!”
然后检阅开始,17个步兵方队迈着整齐的步伐缓缓地从天安门走过;30个装备方阵气势雄伟的从天安门开过;12个战机梯队从天安门广场上空飞过。这些无不展现了祖国强大的军事力量。
当几万只五颜六色的气球放飞蓝天,天安门广场成了一片欢乐的海洋。通过国庆阅兵大典,我看到了祖国的强大,我为自己能在祖国的怀抱中幸福的成长而感到骄傲和自豪。我一定要好好学习,长大后用知识去建设祖国,让我们的祖国变得更加繁荣富强。