朱喜曾说过:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这句诗概括地写出了春天的美景,令人百读不厌。让我们随着这首诗去田野里游览一下春天的美景感受春的气息吧。
吃过午饭,我来到城市与田野的交际处,只见野花点点盛开着,装扮着绿绿的草地,百花齐放,争奇斗艳,五颜六色,美不胜收。看着看着,我不禁陶醉在这美丽的春天中了,仿佛自己也变成了一束小花小草在风中翩翩起舞。蜜蜂飞来了,我和她玩耍,蝴蝶飞来了,我和她一起唱歌……
我依依不舍地告别了这里向田野的深处走去。绿茵茵的草更绿了,更浓了,就像一块长长的绿地毯铺在脚下。小草在风姐姐的吹动下摇着头晃着脑在唱儿歌:我是小小草,春来我醒了,风吹我跳舞,天天在长高……
太阳快落山了,夕阳下的田野被染上了一层红色。多美丽的田野啊。我沿着绿绿的地毯,走在这幅天然的水彩画中依依不舍地与田野告别。