回家作文300字
暑假的一天清晨,天空蓝蓝的像一大颗蓝宝石,白云像一片片棉花漂浮在天空中。大毛到公园里玩耍。
他玩累了,在大树下休息。他双手抱着后脑勺,嘴里叼着一根狗尾巴草,躺在石头上,欣赏着美景。他看见树上的鸟窝里有三只小鸟在开心地跳舞。
突然,其中一只小鸟宝宝像陨石一样掉在了地上。大毛看到了,自言自语到:“小鸟肯定摔疼了,我得去看看。”于是大毛就站起来,飞快地跑到小鸟的身边,仔仔细细地查看小鸟。小鸟摔在地上痛苦极了,有气无力地叽叽喳喳,好像在说:“谁来救救我呀!”
大毛想了想,我一定要想办法救它。他像子弹一样地跑回家去拿梯子。他把梯子抗在肩上跑回来,把梯子架在树上,然后一手捧着小鸟,一手扶着梯子,把小鸟送回了家。大毛心里的石头终于落下来了来了,小鸟们拍拍翅膀,好像在说:“谢谢你,谢谢你……”
从这个故事中我学到了要爱护小动物,做个有爱心的好孩子。