今天是我值日。
一大早,我来到学校,像往常一样拿起扫把从后往前扫。
扫着扫着,突然看见地上有一团鸡蛋大小、鲜红鲜红的橡皮泥。我举起扫把对准橡皮泥猛扫了几下,橡皮泥纹丝不动。我又用脚狠踢了几下,还是一动不动。看看班上的同学都快要扫好了,就剩下我一个人了,我开始着急了。也许别人不会发现这块顽固的橡皮泥呢?于是,我装作没看见,将纸屑和其它垃圾扫干净了。
“我扫完了!”我一边大声喊着,一边暗暗盼望检查的小组长千万别发现。可小组长的火眼金睛还是一眼就看到了:
“这里的橡皮泥怎么回事?”我垂头丧气,半天不吱声。
下午,放学了,同学们愉快地赶回家了。我一个人走到中队角下,拿起簸箕, 朝着橡皮泥走去。我蹲在地上,用簸箕一点点、仔细地铲着。很快,地上就又干干净净了。
原来橡皮泥并不像我想象的那样难以去除,橡皮泥也就像我学习上遇到的拦路虎,只要我有决心,认真对待,就一定能消灭它!