下雪作文300字
整个冬季,如果没有一场雪的点缀,内心就好像少了点什么似的,觉得一年四季的风景还不够完美展现 ,就好像一个饿汉,有饭吃了却没吃到尽兴,还少那么一碗,虽然仅仅只差一碗了。我是天天盼望着下雪的,心情颇为迫切--老天爷,你就赏一点雪给我们吧。
终于,下雪了。起先,是噼噼啪啪地下着些油菜籽般大小的雪颗粒,算是下雪的前奏了。雪籽打在人脸上还是蛮疼的,打在门窗上声音清脆,还略有些悦耳的感觉。北风吹着雪籽以强劲的力道无规律地落下,打到各种东西上面声响很是别具一格,不可用言语细细描绘得出来。总之,是很奇特的自然乐曲。不一会儿,下起了小片小片的雪花,有的细微,有的大些,尽情地随风飘舞着。慢慢地,树上、屋顶上、地上等地方都渐渐地变白了。不过,这次的雪不大,过不了两天就会融化掉的。这场雪小得连让我有留下几张照片的机会都没有。