美丽的作文300字
我的家乡—襄樊,有山有水,山清水秀,这里:“一江碧水穿城过,十里清山入城来。”还有许多的名胜古迹。
沿江大道是我喜欢的一处景物。妈妈常带我到沿江大道散步,这里晚上光彩夺目,江面上架起两座大桥。东边是一座铁路公路两用桥,上面装饰许多美丽里的霓虹灯,像一条钢铁巨龙横跨在江面上。西边是不断闪烁变化七种颜色的长虹桥,使长虹桥看起来就像一道美丽的彩虹。汉江在霓虹灯的映照下波光粼粼,五光十色,就像龙王在水晶宫里开宴会一样。江面上,一盏盏孔明灯代表着人们的美好心愿徐徐上升。 沿江大道对面是夫人城。据说当年襄阳守将朱序之母韩夫人亲自登城巡视,发现西北角防守薄弱,于是领城内妇女修建了这一段。晚上历经风霜的夫人城在霓虹灯的照耀下变得年轻了。 走着走着,我们来到由两个锥形的棚子组成的一个大棚。地面是由大理石铺成的小广场。周围有有许多长椅子供人民休息。老人们在这里跳健身操、练功,小朋友们穿着溜冰鞋在滑冰。到处洋溢着人们的欢声笑语。
沿江大道真是人们娱乐、休闲的好地方。我爱我的家乡—襄樊,更爱美丽的沿江大道。