歌声作文300字
清晨,小刺猬和小鹿还在睡梦中,突然被一阵阵清脆的歌声吵醒了。它们走过去一看,原来是小黄莺在树上认认真真练声呢。你的歌声怎么那么美妙?小鹿说。小黄莺见到自己的好朋友走来,下来说:早上时光很美好,人们有句话道:‘一年之计在春,一日之计在于晨。’我要抓紧时间练声。
小鹿说:是啊,小黄莺做的真好,不愧为森林小歌唱家。我也要向你学习,马上练跑步去。
小刺猬看法不同说:我认为小黄莺歌声美妙众所周知,不必苦练了。不如趁大好时光睡会儿懒觉多快活呀!小黄莺说:不对,不对,我们要做个勤劳的人,不能好吃懒做呀!
小路接着说:我同意小黄莺的说法。小刺猬,咱们现在开始改变做一个勤劳的人吧!
小刺猬红着脸羞愧地点点头,回去打洞了。