小雨的作文300字
“啦啦啦,啦啦啦,我是春天的小雨点,我把小草浇灌了,一边浇,一边唱,今天的生活真是好,浇灌万物就是好!”
没错,我就是春天的小雨点,我保证没记错。
可我一直有个想法:“我是帮山上的雪,让它尽快融化呢?还是帮小草浇灌,又或者是留下来睡个大觉,这可真让我百思不得其解啊!”
“帮我把山上的雪尽快融化吧,我好冷!”“给我水喝吧,我好渴!”大山和小草在一旁叫嚷着,心里另外两个声音也在叫唤,“就让我再睡一会儿吧,我还没睡好呢!”“不行,不能睡,我要带好头,如果我带头工作,人人都会去干活;如果我不带头工作,人人都不干正事,那这个世界不就乱套了吗?”
“你不是说要浇灌我吗?”“对对对,我开始不是唱着要帮助小草的吗?不能失信,我要讲诚信!”我只能把睡个好觉的念头放在肚子里面了。
我飞速的紧闭双眼,开始工作了,渐渐的,可爱的小草离我越来越近,看见了,看见了,我把一颗颗枯萎了的小草治好了,看来诚信的力量真是很大的嘛!
“暖和了!暖和了!我这边的雪也被小雨滴融化了!”大山高兴的说。
渐渐地,春天到了,冬天也走了,万物复苏了,我好高兴,因为里面有我的一份功劳!