善待作文300字
世界是渺小的,可生命是伟大的。生命是多么可贵!
我们应为自己是人类而感到庆幸。要知道做为人类的责任是什么,那就是善待生命。任何一种生物的生命都是宝贵的。不只是人,动物、植物也有生命、也有感情。
一只蚂蚁、一棵小草、一朵鲜花,对我们人来说,它们的生命是微不足道的,但对它们而言,活着有多好!我们有能力伤害它们,但也有能力保护它们。要知道,我们对植物和动物的伤害,也是对自己的伤害。
善待身边的生命,是对地球的一种感恩。我们并不是主宰者,人和动物和植物是平等的。我们与它们是一家人、是好朋友。如果不善待他们,那就等于在伤害自己的家人和伙伴。
一个人只有在快去世的时候,才会明白生命是多么重要,是多么想珍惜生命!只有善待别人、善待动物、善待植物,我们的生命才有意义。
当我们看见可爱的动物时,想把它放在身边用铁笼锁住,用铁链拴住,这也是对生命的伤害。锁住了它们的自由,就等于掠夺了它们的生命。
想一想,如果我们是动物,被别人夺去了自由,是多么伤心!善待生命,我们的家园才会更好。
善待生命,人与自然才会和谐,世界才会繁荣,人类也将快乐。
善待生命,是对自然的最大尊重!