善待作文300字
天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。朋友非神非仙,也要吸食人间烟火,自然难逃名利之网。
朋友中,相信能请你喝酒的人肯定很多,但你醉了,会留下来照顾你陪护你直到酒醒的人少;生病时,问候的人很多,但会给你买药能带你去看病的人少;喜欢你,甚至追奉你的人很多,但对你不离不弃一如既往好的人少;平时嘘寒问暖的人很多,但能给你雪中送炭的人少;平时说大话的人很多,但当你真有困难肯帮你的人少。
世事难测,人心难懂。有些人,走着走着就淡了出视线;时迁事移,大浪淘沙。有些人,走着走着就进了心里。
一直忙忙碌碌的你我,歇一歇,停一停,静下心来,体会真正值得我们珍惜的朋友,若有二三个,能无话不谈,能不离不弃,可谓人生幸事!请一定倍加珍惜,请一定好好善待!