电脑作文300字
自从开学后爸爸就一直不让我玩电脑。原因当然是因为长时间考不到第一和近视眼的关系。可玩电脑是我的一大爱好,所以我趁自己一个人在家时,假装把作文打在电脑里偷偷玩了一会儿。
我在工具栏里看了又看,找到了恢复标签的图案,把标签里的网址全部打开,最后把游戏给打开,同时把奥数书摊在外面写字台上。准备好了,我就一边打文章,一边玩电脑。打一会儿,玩一会儿,再到外面做一会儿题目。
10点45分爸爸打来电话,说:“你快点做,我11点20分到家。”
“知道了。”我说。
等到11点,我把电脑关掉,跑出去做奥数题了。
爸爸回家了,看见我在做作业,露出了满意的笑容。可当他打开电脑后把我叫进来,说:“你玩过电脑了?”“没……没玩……过。”我的声音越来越低。“还说没玩。”爸爸把浏览记录一打开,铁证如山,我立刻哑口无言。原来我还没有把网址上的游戏删除,失败呀!
“要想人不知,除非己莫为。”这件事给了我很深的印象。