牵挂作文300字
大扫除的时候,我从破旧不堪的柜子里,发现了许多儿时的回忆。翻开纪念册,想起以前与同学相处的融洽气氛,正感叹岁月如梭的时,看见幼儿园魏秀碧老师的照片,牵挂的感觉久久不散。
老师最疼惜的就是我。那时午休时,我常无法入睡,老师就说故事给我听,直到我熟睡才安心离开。老师上课的方法很风趣,上数学课的时候,总将同学们的座号变成一道道的数学题,例如:宗希(三号)加意维(五号)等于谁?这时,只要答出明廷(八号),就可以得到一颗糖果。这不但可以让我们的计算能力进步,也能让我们更认识同学,真是一举两得。
毕业典礼当天,老师跟我说了一句话:“你的反应很快,老师把能教的都教给你了,剩下的要靠自己努力了。”我隐约知道这句话的意思,心中感谢老师的肯定。颁奖的时候,突然听到老师念:“第一名,蔡宜荃。”当下我六神无主,愣在那里,直到同学推我出去,我才上台接过那金光闪闪的奖状。当时,我似乎看见老师的眼中隐隐泛着泪光!
如今,我已长大,不再是那懵懂无知的幼儿园小朋友,老师呢?现在正在做什么?我想,老师现在一定过得幸福快乐。想到这里,牵挂愈来愈深,好想再见老师一面。