蝈蝈作文300字
蝈蝈钻出冰冷的石缝,又熬过了一个漫长的寒夜。
今天早晨的北风刮得更猛了。地上的草已经全部枯萎,树枝上也只有可怜的几片叶子还在寒风中摇摆。不管是在天空中、树枝上,还是在灌木丛里、枯草堆旁,已看不见一只昆虫了,就连小动物们也难觅踪影了。
蝈蝈穿着单衣,打着寒战,又冷又饿。“今天我又该到哪里去找吃的呢?今晚我又该到哪里去睡觉呢?”它自言自语地说,“要么到忙碌的蚂蚁那里去试试?”一想到蚂蚁,蝈蝈无地自容。秋天时,蚂蚁曾多次劝自己:不要光顾着弹琴娱乐,该考虑准备过冬的物品了!可自己还是只图眼前的快乐,无忧无虑地唱歌、跳舞……
蝈蝈费力地向蚂蚁家爬去,不知过了多久,好不容易来到门口。蝈蝈厚着脸皮、有气无力地敲敲门。蚂蚁打开门,看到门外趴着冻得瑟瑟发抖的蝈蝈,乞求它说:“行行好,能给点吃的东西吗?能给件衣服穿吗?”
蚂蚁愣了一会儿,想了想:如果我现在给它吃的、穿的,它一定不会吸取教训的。于是,什么也没说,“砰”的一声,把门关上了。
寒风夹着雪花。蝈蝈已经没有一点力气了,倦缩成一团,躲在枯树叶下一动不动了。