母亲作文300字
抚摸着那凸起来的趾骨,那一条条交错的青筋,就像连绵起伏的山脉丘壑一般深邃。我轻轻地撩上一小把水,向母亲的脚泼洒过去。水在触碰到脚的那一瞬间,陡然四溅,继而缓缓地向下流去。
我一遍一遍地做着相同的动作,内心却如万里波涛般翻腾起巨大的浪花。这是我第一次为自己的母亲洗脚——这竟是我在十四年光阴里第一次为母亲洗脚。我默默地低着头,仿佛要将我十四年来对母亲所有的感恩在这一次发挥得淋漓尽致。而我的母亲,此时正以一种浅笑的姿态看着我。我感受到,她那凝视的目光,暖暖地慰着我滚烫的脸颊。
我开始轻轻地搓洗母亲的脚,右手微微地将母亲的脚抬高一点,左手按住母亲的脚底,却不经意间地触碰到了脚底那厚厚的茧。那粗糙的厚厚的老茧将我的心越勒越紧。母亲貌似察觉出了什么,蓦地缩回了脚。“泡太久了,快点擦干就好了。”母亲的声音柔似絮,甜若蜜,就像误触暗礁的波涛,夹杂着混乱,轻快地起伏着,向四周荡漾开去。
我顺了母亲的意,将她的双脚抬起。“啪嗒、啪嗒”水滴滴落在脚盆的声音,似在敲打着我的心弦。然后,我为母亲擦干了残留在脚上的水珠。
那个晚上,为母亲洗脚的情形,时时在我的心头漾起……