世界作文300字
狗是我们人类最亲密的朋友,但是由于我们不懂狗语,和小狗很难沟通。
那天,我去外婆家和小可玩,就是因为我们不懂狗语才造成了一些让人啼笑皆非的事情。
在外婆家吃过午饭,我就去外面和小可玩,看见小可一直在大门后叫,我以为是有人来了,急忙跑过去把大门打开,我东瞅瞅,西看看,连一个人影都没有。我又把大门关上,接着抱起它玩了起来。
正玩着高兴呢!小可东摇西晃、左摇右摆、前蹦后跳,它把我都晃晕了。很快,它就从我的怀抱中挣脱了出来,然后又跑到大门后叫了起来,我的心中充满了疑惑,难道又有人来了,我又跑过去把大门打开,结果仍和上次相同,还是没有半个人影,这一次我没在把大门关紧,而且流了一点儿缝隙。
我又把小可抱到院子里,想继续和它玩儿,可机灵的小可看见了大门没有关上,于是它就以“飞”一般的速度跑到大门前把大门拱开,然后自己钻了出去,那个时候吓了我一大跳,我还以为小可闻到了坏人的气味跑出去追呢!我急忙跑到大门外,却惊讶的发现小可正在路旁小便呢!看到了这一幕,我笑得前仰后合,怎么也合不拢嘴。
看来小狗的世界还真是难懂呀!