乌龟的作文300字
我家有两只可爱的小乌龟,一只叫“豆豆”,一只叫“晶儿”。它们的全身都是绿色的,只是有浓淡之分,背上的壳很硬,上面有格子纹,就像士兵用的盾牌。
它们很贪吃。每当它们饿了的时候,就在盆子里手脚乱摆,把我放在水面上的漂浮着的水草丢在一边,还想爬出去偷吃放在盆外的龟食。这时,我装作很生气,把它们赶回去,偏不给它们龟食。它们立刻缩在一边,一双黑豆子般大小的眼睛,可怜巴巴地看着我手中的龟食,好像在说:“求求你给我们点龟食吧!我们三天三夜没吃东西了呀!”我实在不忍心了,就把龟食一粒一粒地丢给它们。它们立刻飞快地有了过来,像两艘青绿色的小船在水面游来游去,接住我给它们的龟食,“嗖”的声音在我耳边回响,但是看不见它们的身影,听见一阵阵风似的呼呼刮过水面,溅起一朵朵美丽的水花。等它们吃饱了,就用手在水面拍打着水花,还不时溅到我的脸上,好像在感谢我给它们美食。
我爱我家的小乌龟,它们给我带来欢乐,驱走烦恼。