星期六,我在公园里看到一只小蚂蚁,我把一块小面包扔到了地上,想看它是怎么搬的。
它先使出浑身的力气来搬,可是,用那么大的力气,小面包还只是动了一点点,它绕着面包转了两圈就立马走了。我以为它就这样放弃了,可是,不过一会儿,它又回来了,还带着一群伙伴们,它们排着整齐的队,来搬小面包了。它们有秩序的围着面包,用力的把面包扛起来。"一二一,一二一,"把小面包扛回洞里去了,真是坚持不懈啊!
回到家我看见身边,优美、雅观的钢琴,突然想起了练钢琴的事情:我从钢琴买来就兴奋不已,每天都嚷嚷着要学。一开始我恨不得每天都去上课,上一节课多好玩,开开心心的。但是不到两个月,我就不想学了,因为练得多了,我已经厌倦了。去上课变得磨磨蹭蹭,再也没有了刚开始的兴奋劲。
可是蚂蚁都那么努力,我竟然都做不到。我暗暗下决心:从此以后,我每次都要很认真,我也要向蚂蚁学习。没有人不坚持就成功的,一定要努力到最后,不能逃避挑战,一定要战胜它,走出黑暗。