我积累的名言有很多,比如“有志者,事竟成”、“世上无难事,只怕有心人”、“失败是成功之母”……其中,我印象最深的是“失败是成功之母”这句名言。
在我的人生中,我最难记会的就是英语单词,每当我遇到了长一点的单词,就不想记这些单词。一看到长一点的单词,就算记会了这些单词,但是都不太熟。记这些单词的时候,就想给妈妈说:“我今天能不能不记单词了,明天再记可以吗?”每一次我对妈妈说这句话的时候,妈妈总会:“不行。”这时,我总会想起“失败是成功之母”这句名言。我不会的时候,妈妈就会让我把不会的单词一个写上二十遍,最后我就记会了,但是不知这次会不会记会。果然,我把不会的单词记会了。
这一句名言深深地印在了我的心上,不管我遇到了多大的困难,我就想起“失败是成功之母”这句名言,并将困难克服。