美丽的家乡作文300字
我的家乡忻城县位于广西壮族自治区中部,红水河下游。这里交通条件通畅便捷,有着许许多多风光怡人的景点。
翠屏山,位于县城东南。山上林木苍翠,如一天然屏障,故得名。山势陡峻,怪石嶙峋,古树参天,曲径通幽。多奇花异草,如金子李、格木、金钢树、棕树等。
莫氏土司衙署,历史悠久,是全国现存规模最大、保存最完好的土司建筑群。衙署建筑皆砖木结构,总面积为38.9万平方米。具有中原古典宫廷建筑特点,气势宏大,格调典雅,民族特色浓郁,是研究土司文化不可多得的实物资料,被誉为“壮乡故宫”。
乐滩水电站红水河库区。这里山内流河相连,水波潋滟,河湾灵秀妩媚,水和岸相连之处,奇石神韵;两岸林木葱茏,青山奇形异状,变幻莫测;村庄倒影在水中,近山水色浓绿,被绿油油的桑园所浸润。整个景区,河面或开、或弯曲,每每有“峰回路转疑无路,船到山开又一天”的感触,乘船置身于河面,仿佛处在与世隔绝的仙境,纯净的空气,宜人的风景,使人陶醉,让人释怀。
中国—东盟,是广西走向国际经济舞台的一个序幕,不仅促进了广西一批主导产业的形成和发展,也促进了我的家乡忻城县,一个拥有文化历史的古城,一个全新的旅游胜地的发展。