今天我翻着妈妈手机里的相册,突然我看到一张前年暑假里的照片,于是,我开始了一段美丽的回忆。
这张照片是爷爷奶奶带我去青岛游玩的时候拍的,照片里,奶奶陪着我坐在沙滩上,我的笑容格外灿烂。只见沙滩上人山人海,老年人在漫步,年轻人在亲密地嬉戏,淘气的孩子们在奔跑打闹。放眼望去,大海一望无际,远处有许多船只在大海上航行着。
我记得当时海浪时不时地扑上沙滩,弄得我脚丫子好痒呀!紧接着,我拿着沙桶找了一块空地坐了下来,用铲子堆成了各种各样形状的沙堆,有巨大的螃蟹,有美丽的城堡,有可爱的小兔子……这时,我突然看见右手边有一样像贝壳一样的东西,我赶紧问奶奶:“奶奶,这是什么呀?”奶奶笑着回答说:“这就是贝壳呀,别看它很小,但它却十分坚硬。”我捡起贝壳,高兴地说:“我终于见到真正的贝壳了,我一定要把它好好珍藏起来。”
就在此时,爷爷“咔擦”一声,把这美好的一瞬间记录了下来,成了我永久的记忆。