九月末的一天,秋高气爽,风和日丽。操场上我校一年一度的田径运动会正进入高潮。
加油声连续不断,此起彼伏,运动场上充满了激烈的比赛气氛。
“各就各位!”体育老师的声音十分洪亮,他一边喊着口令,一边高高地举起发令枪。运动员们在起跑线上“各就各位”,做好了起跑动作。“砰”随着一声枪响,运动员们纷纷冲出起跑线,像离弦的箭一样向前冲去。他们互不相让,你追我赶。
“加油!加——-油!”跑道两旁的同学有节奏地加油,为运动员们鼓劲,我们也为我们班的同学鼓劲呐喊:“王志远,加油,加油。”王志远似乎听见了同学们的助威声,跑得更起劲了,后面的同学也不甘示弱,穷追不舍。王志远咬着牙,憋着气,拼命往前跑,豆大的汗珠顺着脸颊往下流。只见王志远越跑越快,好像有使不完的劲儿。“耶”随着一声欢呼声,王志远撞线了!他终于获得了男子200米跑的冠军。我们班的同学又蹦又跳,高兴极了……
多么精彩的跑步比赛啊!