青蛙作文300字
一天早晨,小明正要上学,他走着走着,看见了有个戴草帽的叔叔,抓住了一大网青蛙。这些青蛙在网子里乱蹦乱跳的,极力地挣扎,想逃出来。
小明看它们这么可怜,就对叔叔说:“叔叔,你快放了它们,青蛙是农民的帮手,还可以抓许多的害虫。”叔叔说:“你这个小屁孩,快去上学。它们可是我辛辛苦苦抓的青蛙,你想放了它们,那你要给我钱。”小明听后,心想:这个人真是个无知的钱迷。
小明赶紧跑回家,把他的所有零花钱取了出来,小明又来到卖青蛙的地方,把钱交给了卖青蛙的人,卖青蛙的人看到钱,乐滋滋地把青蛙给了小明。小明把青蛙放了就上学去了。老师看到小明说:“你怎么迟到了?”小明说:“有一个叔叔他抓了一大群青蛙,我用我的零花钱买了,去把青蛙放了,所以我才来晚了。”老师听后,立马表扬了小明,夸他真是个有爱心的好孩子。
这个故事让我知道了不要伤害小动物,还不要穿皮草,因为皮草都是用小动物的皮毛制成的。动物是我们人类的好朋友,保护动物,人人有责。