青蛙作文300字
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”你们听说过这首诗吗?你知道是什么意思吗?我听爷爷说:如果一亩田里有十几只青蛙,就不用喷洒农药了,秋天稻子就可以大丰收了。
可是我发现有的大人,一到夏天就捉青蛙,卖给酒店,因为他们说:青蛙的腿好吃!这样使许多青蛙死于非命,我感到非常难受。
一只青蛙一天一般能吃50——60只害虫,多则吃200只,这是多么大的功劳啊!所以它们被农民称为“小小捕虫大师”。青蛙的眼睛很锐利,舌头很特别。专门捕食苍蝇、蚊子、小飞蛾、蝗虫等害虫。青蛙一般躲在暗处,虫子一飞过来,它就伸出长长的舌头,粘住虫子,送入嘴里吃掉。有了青蛙,我们就能吃到新鲜的绿色植物。就连青蛙的孩子——蝌蚪也能消灭水里的许多害虫。
保护我们的人类的好朋友——青蛙吧!