青蛙作文300字
初夏夜晚,田野里到处都是音乐家青蛙在演奏音乐曲的声音。
我们的音乐家青蛙,头大嘴巴宽,眼睛鼓鼓的;前腿短而细,后腿粗而长,而且是把长腿折叠起来的,因为跳起来的时候主要用后腿的力量,所以这样便于发力。背部有三条花纹,中间那条是绿色的,其他两条是金色的,其他地方都是黑色的花斑。
青蛙是两栖动物,它可以在水里生活,也可以在陆地上生活。
青蛙在水里主要有两大目的,一是夏天的时候太热,他会找个阴凉处张开前后腿浮在水面上避暑。二是为了躲避危险,当它遇到危险的时候,他会直接跳到水中钻到水底很难找到。秋冬时,青蛙先在陆地上松软的地方挖个洞准备冬眠,这一冬眠要好几个月,所以春夏时节,他总会出来到田野里觅食了。捕食时它先会静待不动,等昆虫靠近时,然后以闪电般的速度弹出舌头,用舌头上的粘液碰到昆虫粘来吃掉。
青蛙是我们人类的好朋友,它一生可以吃掉1500只害虫,使庄稼不被害虫破坏。我们应该更加爱护它们,保护它们。