小树的作文300字
一阵风吹过,一片小树叶从树枝上落下来,开始了一段奇妙的旅行。
小树叶落到了一条小河边,看见一只小蚂蚁在哭,小树叶问:“你为什么哭呀?”小蚂蚁说:“我想过河,但是我怕过河的时候会淹死。”小树叶说:“我帮你,你先爬到我背上,我顺着河流走,就能到达河对岸了。”小树叶把小蚂蚁送到河对岸。小蚂蚁说:“谢谢你。”小树叶高兴地说:“不客气。”
小树叶落到了草丛里,这时下雨了。它看见一只蟋蟀在回家的路上,问:“你怎么了?”蟋蟀说:“我不知道家在哪里了,下了雨,我很冷。”小树叶说:“我来当你的伞。”蟋蟀说:“谢谢你。”
小树叶继续飘啊飘,落到一个寒冷的地方。它看见一个快冻死的穷人。小树叶说:“你冷吗?”穷人说:“是的。”小树叶说:“你把我烧了吧!我可以为你取暖。”结果小树叶为了人类牺牲了,它点燃了自己,温暖了别人。