桃树作文300字
小雨过后,我轻轻推开窗户,望着不远处的那棵樱桃树,久久不肯离去。 风在轻轻地吹着,带来阵阵樱桃花香,也勾起我内心深处那段难忘的回忆。三年前的一个春天,在一次偶然的一个机会,我结识了你──这个令我终生难忘的人。一次饭后,我竟学起刘关张桃园三结义与你在山后树林中那棵樱桃树下结拜成了兄弟,只因我比他早出生几天,你便称呼我为兄长,我也大言不惭地接受了这一称呼,并整天与你谈古论今,说天道地,成了一对形影不离的朋友,然而这一切都如同相册中的照片一样永远地成为了历史。
那一天,你哭着向我告别,说你将要搬到另一个城市,悲愤交加的我抱怨天意弄人,竟要活生生地拆散我们。这天夜里,我冒着暴雨在那棵樱桃树下为你送行,只为了再见你最后一面,到嘴边的千言万语,也只变成了一句话:“有缘千里来相见,祝你一路顺风、万事如意,再会!”便再也说不下去了。望着你渐渐远去的背影,我久久不肯离去。这天我哭了许久。他走了,如风一般悄然而来,又突然离去,什么也没有留下,却带走了我的心,带着我无限的思念踏入了另一个陌生的城市,翻开了人生新的一页。 山后的樱桃花依旧开放,你却早己不知去向……