云的作文300字
家乡徐州有一座美丽的云龙山。云龙山在徐州的南郊,爸爸说因为它山势蜿蜒起伏的样子像条游龙,一年四季常有云雾缭绕,所以称为云龙山。
从山下往山上看,整个云龙山绿树成荫,深绿色的、浅绿色的、油绿色的的各种树叶在微风中抖动着,像一群群小精灵在向我们打招呼。
站在云龙山上向西望去,有一面硕大的银镜,这就是云龙湖。沿着小道下了山,眼前又是一片奇特的景色:湖水就像蓝宝石一样耀眼。微风一吹,湖面上泛起鱼鳞般的波纹。在阳光的照射下,湖面又像撒了一层碎银。游人们一边划着船,一边唱着欢快的歌,欣赏着美丽的风景。湖里的小鱼在自由自在地游着,不时有一些顽皮的小鱼从湖中跳起来嬉戏玩耍。
夏天的云龙湖长满了荷花。瞧,片片荷叶像一个个翠绿碧透的盘子浮在水面上,有些已伸出水面几寸高了,却像是羞答答的少女,低着头。这些碧绿的盘子中间,耸立着一枝枝荷花,有的含苞欲放,有的却完全舒展开来。鱼儿在盘底钻来钻去,嬉笑打闹。
你觉得云龙山美吗?我是云龙山的小主人,欢迎你来我的家乡做客!